Seit 1970 betreiben wir den Weinanbau in Kippenhausen, einem Ortsteil von Immenstaad am Bodensee. 1984 haben sich Klaus und Elfriede Siebenhaller entschlossen, ein Weingut mit eigener Kelterung zu gründen. Hinzu kam im gleichen Jahr auch die Eröffnung der im Hause befindlichen Besenwirtschaft. Heute wird in diesem Weingut eine große Auswahl verschiedenster Sorten ausgebaut. Die Weinberge werden nach umweltbewussten Gesichtspunkten bewirtschaftet, die geernteten Trauben mit viel Sorgfalt zu köstlichen Weinen verarbeitet.

     

Folgende Weinsorten werden zur Zeit an- und ausgebaut


Müller Thurgau | Bacchus
Ruländer (Grauburgunder)
Weißburgunder | Regent
Gewürztraminer | Merlot
Spätburgunder | Riesling
Chardonnay
 

     

Winzersekt

Bacchus - Brut

Perlwein

Sisecco aus Bacchus -Trauben
Sisecco Rosé aus Regent - Trauben

     

Bei optimalen Bedingungen, das bedeutet bei einer Temperatur unter -7 Grad Celsius, kann auch eine Eiswein-Ernte durchgeführt werden. Der Wein muss dabei in derselben Temperatur auch gepresst werden können.

     

Weine aus eigener Herstellung - alle unsere Weine werden im eigenen Keller selbst ausgebaut und in der hauseigenen Abfüllanlage verkaufsfertig gemacht.

 

 Wir sind Mitglied im BodenseeWein e.V.

     

In unserer eigenen Hausbrennerei werden edle Obstbranntweine und Spezialitäten wie z. B. Trester und Weinhefebrand gewonnen.


Weitere Destillate aus eigener Produktion:

Williams-Christ Birne
Obstbrand
Tresterbrand
Marc (Tresterbrand über 12 Jahre im Eichenfaß gelagert)


Bei einem Besuch erzählen wir Ihnen gerne mehr über den Weinbau.
Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Seite Weinverkauf.

 

Seit 1970 betreiben wir den Weinanbau in Kippenhausen, einem Ortsteil von Immenstaad am Bodensee. 1984 haben sich Klaus und Elfriede Siebenhaller entschlossen, ein Weingut mit eigener Kelterung zu gründen. Hinzu kam im gleichen Jahr auch die Eröffnung der im Hause befindlichen Besenwirtschaft. Heute wird in diesem Weingut eine große Auswahl verschiedenster Sorten ausgebaut. Die Weinberge werden nach umweltbewussten Gesichtspunkten bewirtschaftet, die geernteten Trauben mit viel Sorgfalt zu köstlichen Weinen verarbeitet.

     
 

Folgende Weinsorten werden zur Zeit an- und ausgebaut


Müller Thurgau | Bacchus
Ruländer (Grauburgunder)
Weißburgunder | Regent
Gewürztraminer | Merlot
Spätburgunder | Riesling
Chardonnay
 

     
   

Winzersekt

Bacchus - Brut

Perlwein

Sisecco aus Bacchus -Trauben
Sisecco Rosé aus Regent - Trauben

     
   

Bei optimalen Bedingungen, das bedeutet bei einer Temperatur unter -7 Grad Celsius, kann auch eine Eiswein-Ernte durchgeführt werden. Der Wein muss dabei in derselben Temperatur auch gepresst werden können.

     
   

Weine aus eigener Herstellung - alle unsere Weine werden im eigenen Keller selbst ausgebaut und in der hauseigenen Abfüllanlage verkaufsfertig gemacht.

 

 Wir sind Mitglied im BodenseeWein e.V.

     
   

In unserer eigenen Hausbrennerei werden edle Obstbranntweine und Spezialitäten wie z. B. Trester und Weinhefebrand gewonnen.


Weitere Destillate aus eigener Produktion:

Williams-Christ Birne
Obstbrand
Mirabellenbrand
Marc (Tresterbrand über 5 Jahre im Eichenfaß gelagert)


Bei einem Besuch erzählen wir Ihnen gerne mehr über den Weinbau.
Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Seite Weinverkauf.